PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA



Panadería, pastelería y repostería


  • Duración: 12 meses
  • Metodología: Presencial 
  • Certificación: Técnico Laboral Por Competencias En Panadería, Pastelería Y Repostería.
  • Ubicación: Barranquilla
  • Resolución: 07127 del 20 Diciembre de 2022


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PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA - BARRANQUILLA

PERFIL OCUPACIONAL DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Preparan pan, panecillos, pasteles y galletas para venta al por menor o servir en restaurantes y otros establecimientos. Están empleados por panaderías, supermercados, hoteles y restaurantes o pueden trabajar en forma independiente o crear su propia unida de negocio.


ÁREA DE DESEMPEÑO

  • Amasador, panadería
  • Bizcochero
  • Panadero
  • Panadero, bizcochero
  • Panadero, galletero
  • Panadero, pastelero
  • Pastelero
  • Pizzero
  • Repostero, pastelería
  • Galletero
  • Hornero, elaboración galletas
  • Hornero, panadería.

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

  • Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente
  • Hornear masas y pastas mezcladas.
  • Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
  • Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
  • Comprar provisiones e ingredientes de panadería
  • Emplear y entrenar personal para hornear.

PROYECCIÓN DE DESEMPEÑO DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

  • Preparar masas para pasteles, pan, pizzas, panecillos, dulces y batidos para galletas, tortas y escarchados de acuerdo con recetas u órdenes especiales del cliente
  • Hornear masas y pastas mezcladas.
  • Escarchar y decorar tortas u otros productos horneados.
  • Establecer horarios de producción para determinar el tipo y cantidad de productos que se va a hornear.
  • Comprar provisiones e ingredientes de panadería
  • Emplear y entrenar personal para hornear.

PLAN DE ESTUDIOS DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA


  • INFORMÁTICA BÁSICA
  • BASES DE PANADERÍA, PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
  • PRINCIPIOS BÁSICOS DE GESTIÓN DE PANADERÍAS Y PASTELERÍAS
  • PRODUCTOS PARA PANIFICACIÓN
  • BPM
  • EMPRENDIMIENTO
  • COMPETENCIAS COMUNICATIVAS
  • ELABORACIÓN DE PANES SEGÚN SU CLASIFICACIÓN
  • ELABORACIÓN DE MASAS Y PASTAS SIMPLES Y COMPUESTAS
  • ELABORACIÓN DE POSTRES
  • ELABORACIÓN DE GALLETERÍA FINA Y CUP CAKES
  • COSTOS Y MANEJOS DE MATERIAS PRIMAS


¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?



Este tipo de educación pretende brindar la formación en competencias básicas de lenguaje y comunicación, matemáticas, ciencias sociales, ciencias naturales y competencias ciudadanas, empleando programas curriculares y metodologías ajustados a las características psicológicas de su desarrollo personal y a las condiciones socio-culturales del medio, con horarios flexibles y generalmente de carácter semipresencial, apoyada con materiales educativos de autoaprendizaje.


Dentro de la cadena de formación nuestros estudiantes a partir de Ciclo V, ya pueden tener acceso a los programas técnicos laborales del instituto centro de sistemas  SYSTEM CENTER